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姉妹店のロンフウフォンには随分前に行って、おいしかったけど高いしお店の内装とか雰囲気もあまり好きじゃなかったのでそれっきりだったけど、こっちのロウホウトイはメニューも雰囲気も随分カジュアル。そのぶん接客もバイト感覚だけど・・・。まあそのへんも含めて本場香港っぽい感じ。 紹興酒浸生海老(活け才巻海老の紹興酒付け) これ最高!酔っ払い海老って昔流行ったけど、あれを湯通しせず生で食べる。紹興酒の香りが良く、車海老の鮮度も良くて頭のミソが超おいしい! 脆皮焼腩肉(豚バラ肉カリカリ焼き) 皮がカリッと焼いてあって、お肉も柔らかくておいしかったんだけど、海老のほうが印象が強くてあまり覚えてない。量も少なかったし。皮のとこだけもっと食べたい。 黒醋古咾肉 黒酢の酢豚好きなので。ロンフウフォンのとは全然違う感じ。ちょっと衣が厚いし、こんなに野菜が入ってなくてもいいんだけど。でもまあおいしい。でもやっぱ中国飯店のの方が好き。 豉油皇炒麺(黄ニラとモヤシの醤油焼きそば) どのコースにも入ってたので、名物料理なのかなと思って。これはおいしかった。味付けとか炒め具合とかが絶妙。 筍尖蝦餃(海老蒸し餃子) 咸水角(五目揚げもち)※写真無し 夜でも点心が食べられるのは嬉しい。でもすごく小さくて、味は普通においしいってとこかな。ちょっとパンチ不足。 楊枝甘露(グレープフルーツとタピオカのマンゴーソース) マンゴーがどろっと濃くておいしかった。 杏仁豆腐 こっちはあっさり。シンプルでおいしい。 値段は香港で食べることを考えたらずいぶん高いけど、素材が安心なのでまあいいか。ロンフウフォンよりは安いし。だけどどうしてもまた食べたいというほどではないかな・・・ランチの肉のせ御飯がおいしいとJちゃんが言ってたの次回は昼時に行きたい。2階の客席はいいけど、1階が雑然としてて汚らしいのでもうちょっとどうにかならないもんだろうか。
by noriko2005id
| 2009-10-01 22:56
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