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予約が取れないことで有名だけど、友人が頑張って電話してくれて、念願の初オチアイ。
3990円のプリフィクス・メニューは前菜・パスタ・メインそれぞれ定番が20種類ぐらいと、季節のものが10種類ずつぐらいあって選ぶのにかなり迷う。ハウスワインは白がソアヴェ、赤がキャンティだったかな。デザートとコーヒーは別料金。 前菜 モッツァレラチーズと目玉焼きのトリュフ風味・・・トリュフの香りはせず、ちょっと期待はずれ。 アンティパスト・ミスト・・・ムースみたいなのとカポナータがおいしかった。 パスタ ほたるいかとそら豆とカラスミ・・・春らしくていいけど、ちょっとしょっぱい。 牛ほほ肉赤ワイン煮のリガトーニ・・・よく煮込んであって定番的おいしさ。 メイン クイーンポークと仔羊と自家製ソーセージのグリル・・・このあたりでもうかなりおなかいっぱい。 子羊のカツレツ モッツァレラチーズのせ・・・1本でいいから野菜をもっと付け合せてほしい。 デザート 苺とマスカルポーネ、ガトーショコラ 人気の理由は、安くてボリュームがあるからかな。選択肢が多くて選ぶ楽しさもあるし。でも定番的なものが多くて目新しさはない。いまどき地方のイタリアンレストランでもこのくらいのものは出すしねえ。味もそんなにビックリするほどおいしいってわけじゃないけど、どれを選んでもハズレはしないという安心感がある。銀座でこの値段ってところに価値があるんだろう。若い人のデートにおすすめ。40過ぎるとちょっとしんどいかも・・・
by noriko2005id
| 2010-03-13 19:12
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