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ポゴノッ 보건옥
ここではいつもプルコギを食べてるけど、今回初めてキムチチゲを注文。お昼のみのメニューで、ほとんどのお客さんがこれを食べてる。白菜キムチと豚肉がたっぷり入って一人前5000ウォン(約350円)だもんなあ。御飯もバンチャン(おかず)もおいしいし。隣の席の若者グループはインスタントラーメンを入れてた。 トジョッ 도적 分厚いカルサムギョプサルをこんがり焼いて。ついでに野菜盛り合わせのサツマイモも焼いたら甘くておいしかった。味噌スープは激辛!〆のキムチカルグクスはまあ普通。2人だと予約できないので並ぶかなーと思ってたら、混んでたけどなんとかすぐ座れた。弘大エリアだけど6号線上水駅のほうが近い。 オッパッタッ 오빠닭 弘大界隈を歩いていたら、やけに混んでておいしそうなお店を発見(AGIOの並び)。日本に帰ってから検索したら、オッパチキンと呼ばれて人気があるチェーン店らしい。正しい店名は『オーブンネ パジン タッ 오븐에 빠진 닭』オーブンに落ちた鳥という意味で、 一羽分の鶏肉を揚げずに焼いてあるのでカリッとしてて油っこくない。ソースがついてくるけど(数種類の中から2つ選ぶ。ハニーマスタードとテリヤキを選択)何もつけないほうがおいしい。ビールが進む進む~ 清潭(チョンダム)スンドゥブ 청담순두부2回目。ハムチーズスンドゥブと、牡蠣とタコのスンドゥブ。ハムチーズはブテチゲみたいな感じでおいしい。牡蠣のほうには生卵を入れて辛さをマイルドに。今回はお腹に余裕があったので、石釜ご飯を全部食べた後にお茶を入れて、ヌルンジ(おこげ)茶漬けにしてみた。香ばしくておいしい。鶴洞サゴリの近くでタクシーでしか行かれないけど、もうすぐ狎鴎亭のギャラリア百貨店のところに新しい駅ができるらしい。 チンハルメ タッカンマリ 진옥화할매원조닭한마리 これは定番。相変わらず混んでる。 ダモトリ 다모토리 梨泰院のマッコリバー。変な場所で平日にもかかわらず、ほぼ満席。白人客多し。5種類のマッコリを楽しめるマッコリ・サンプラー、私はオレンジのような風味の金井山城マッコリが好きかな。カルビ焼きとニラサラダは、お品書きにはニラと書いてあるけどネギ?つまみとは思えないボリュームで、ちょっと甘い味付けのカルビが美味しい。他の料理も食べてみたいのでここにはまた行こう。 ポゴノッのプルコギ。やっぱこれを食べないと帰れない。いつかはメニューにあるサムギョプサルとかも食べてみたいけど、焼肉はどこで食べてもそう変わらないけどここのプルコギは他には無い味だから、結局またプルコギを頼んじゃうんだろうなあ。
by noriko2005id
| 2011-11-15 15:25
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