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三田の処女牛しか置かないというこだわりの肉料理専門店。ちょっとずつ小皿で出てくるのだが、食べる順序が決まっており、美味しかったからと言っておかわりはできない。 まずは生から 1.ツンゲ舌・・・甘辛いタレ+九条葱と辛子で。脂が口の中で溶けるよう。 2.ヘルツ(心臓)・・・脂がないので肉の甘味がよくわかる。しゃきっとした食感も良い。 3.ヘレ・・・これぞ牛刺し~生卵でマイルドな味。すき焼きの冷製のような感じ。 4.マーゲンミノ・・・軽く湯引いて中は生の状態をポン酢で。小柱とかの貝類のようで超美味! 5.センマイ・・・細く切って酢味噌和え。 そして焼き物 6.ヘレ・・・軽く炙って。噛まずに飲んだ。 7.三角バラ 8.レバー 9.ツラミ 〆はテールスープと、煮込みどんぶり。ほろほろと柔らかく煮込まれ、うまみは濃いけどあっさり塩味で、さらっとかき込んでしまった。 以上11品、牛一頭食べきった気分。肉っていいよね~
by noriko2005id
| 2005-12-07 14:05
| Food
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