最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2011年 11月 2011年 06月 2011年 04月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 04月 2009年 03月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 04月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
特ロース2000円。厚みがあるので揚がるのに多少時間がかかる。味付けは岩塩、柚子こしょう、おろしぽん酢、ソース等お好みで。衣が香ばしくて脂身にも旨みがあるから岩塩だけで食べるのが一番かも。赤味のところは柚子こしょうで。はじっこの衣が多いところはおろしぽん酢もいいし、オーソドックスにカラシをたっぷり塗ってソースというのもいい。とんかつ一皿でいろんな味が楽しめるのだ。もちろんごはんも美味しい。店主は柚子がお好きなようで、白菜漬も柚子風味だったし、なめこ・豆腐・三つ葉のお味噌汁にも入っていた(個人的には赤だしに柚子はいかがなものかと思うけど)。キャベツ用のドレッシングもかなりあっさりめ。次回はMy柚子こしょうを持ってって、かつ丼や貝柱コロッケ、メンチなんかも食べてみたい。
by noriko2005id
| 2008-01-16 21:59
| Food
|
ファン申請 |
||